品質を細かくチェックした
蕎麦の実を買い付け
蕎麦の命ともいえる蕎麦の実は、
北海道や群馬など国産の優良農家のものを使用。
それも、直接生産現場に足を運び、
品質を確かめたうえで買い付けをしております。
蕎麦の命ともいえる蕎麦の実は、
北海道や群馬など国産の優良農家のものを使用。
それも、直接生産現場に足を運び、
品質を確かめたうえで買い付けをしております。
蕎麦の命ともいえる蕎麦の実は、
北海道や群馬など国産の優良農家のものを使用。
それも、直接生産現場に足を運び、
品質を確かめたうえで買い付けをしております。
仕入れた蕎麦の実を冷蔵倉庫で保存し、
自社にて少量ずつムキ実を、製造します。
その工程は、玄蕎麦の磨きからおこなわれて、
粒の大きさを揃えるための選別作業を経て丁寧に脱皮します。
脱皮工程は蕎麦が割れやすく、
甘味を左右するでんぷん質が失われやすいため慎重に時間をかけて行われます。
できたムキ実は1~2週間程度、低温貯蔵庫で保存され、
当日に使用する分だけを店舗で石臼自家製粉しております。
そのため、しっかりした食間と甘味、蕎麦の風味を感じることが出来ます。